Para celebrar un año de ser mexicanos, CESSA Universidad comparte con toda su Comunidad la mejor receta de uno de los platillos más emblemáticos de México: Chiles en Nogada.
Ingredientes:
• Chiles poblanos 8
• Carne molida 800 gramos
• Un diente de ajo
• Cebolla 100 gramos
• Jitomate 250 gramos
• Almendra fileteada 80 gramos.
• Manzana 100 gramos
• Durazno 100 gramos
• Aceite 150 mililitros
• Plátano macho 100 gramos
• Acitrón 100 gramos
• Clavo 1 gramo
• Canela 1 gramo
• Tomillo 2 gramos
• Perejil 30 gramos (decoración)
• Granada 1 pieza (decoración)
• Orégano 1 gramo
• Nuez de castilla 700 gramos (nogada)
• Crema 300 gramos (nogada)
• Queso crema 120 gramos (nogada)
• Azúcar 120 gramos (nogada)
• Jerez 60 mililitros (nogada)
• Sal 2 gramos (nogada)
• Sal 8 gramos (nogada)
Preparación de los chiles: Asar los chiles, sudarlos en una bolsa de plástico. Sacarlos, enfriar y pelarlos y desvenarlos. Picar finamente el ajo y cebolla. Cortar en cubos de 1cm. Por 1cm. La manzana, durazno, plátano macho y acitrón. Licuar el jitomate y reservar.
• Carne molida 800 gramos
• Un diente de ajo
• Cebolla 100 gramos
• Jitomate 250 gramos
• Almendra fileteada 80 gramos.
• Manzana 100 gramos
• Durazno 100 gramos
• Aceite 150 mililitros
• Plátano macho 100 gramos
• Acitrón 100 gramos
• Clavo 1 gramo
• Canela 1 gramo
• Tomillo 2 gramos
• Perejil 30 gramos (decoración)
• Granada 1 pieza (decoración)
• Orégano 1 gramo
• Nuez de castilla 700 gramos (nogada)
• Crema 300 gramos (nogada)
• Queso crema 120 gramos (nogada)
• Azúcar 120 gramos (nogada)
• Jerez 60 mililitros (nogada)
• Sal 2 gramos (nogada)
• Sal 8 gramos (nogada)
Preparación de los chiles: Asar los chiles, sudarlos en una bolsa de plástico. Sacarlos, enfriar y pelarlos y desvenarlos. Picar finamente el ajo y cebolla. Cortar en cubos de 1cm. Por 1cm. La manzana, durazno, plátano macho y acitrón. Licuar el jitomate y reservar.
Relleno: En una cacerola con aceite, acitronar la cebolla y ajo. Añadir la carne molida, cocinar y agregar las especias. Agregar el jitomate licuado, posteriormente incorporar las almendras, frutas y sazonar. No mover mucho para que no se batan las frutas.
Para la Nogada: Licuar la nuez de castilla, crema, queso crema azúcar, jerez y sal. Reservar y refrigerar.
Decoración: Desgranar la granada. Desinfectar el perejil y deshojarlo. Rellenar los chiles con cuidado de no romperlos. Acomodar en el plato, salsear con la nogada y decorar con el perejil picado.
¡Viva México y su gastronomía!