En estas
fechas en las que queremos consentir a los que más queremos y nos esmerámos en
dar siempre lo mejor, CESSA Universidad te da una deliciosa opción:
Crema de nueces mixtas.
¡Felices fiestas!
INGREDIENTES
- 1 litro de
caldo de pollo
- 2 litros de
crema
- 1 cebolla
picada
- 1 diente de
ajo picado
- Nuez moscada
al gusto
- Comino
molido al gusto
- 3 ramas de
cilantro lavado, deshojado y desinfectado
- Aceite de
olivo
- 50 gr. de
mantequilla
- 100 gr. de
harina
- 100 gr. de
nuez de macadamia tostada y molida
- 100 gr. de
nuez de castilla tostada y molida
- 100 gr. de
nuez de la India tostada y molida
- 30 gr. de
nuez de macadamia tostada
- 30 gr. de
nuez de castilla troceada
- 30 gr. de
nuez de la India troceada
- 250 gr. de
hojaldre estirado y cortado en círculos de 5 cm. de diámetro
- 3 yemas de
huevo batidas
- 200 gr. de
queso Gruyere
- Media taza
de aceite de nuez
- Un manojo de
cebollín lavado y cortado finamente
MODO DE ELABORACIÓN
Comenzamos
picando finamente ajo y cebolla, salteamos en aceite de oliva el ajo, cebolla,
comino molido y nuez moscada molida. En seguida, agregamos la mantequilla y
harina para formar un roux. Añadimos las nueces molidas (macadamia, de castilla
y de la india) y salteamos un poco. Después, agregamos el fondo de pollo poco a
poco y posteriormente la crema, colocamos la rama de cilantro en la preparación
y dejamos que de un hervor. Al final, rectificamos sazón y textura.
Para los croutnes:
Primero colocamos en un tazón las nueces
molidas troceadas junto con el queso gruyere rallado para después agregar las
yemas de huevo formando una pasta. Después extendemos la pasta hojaldre y
cortamos círculos, ponemos una capa de la preparación de nueces sobre los
círculos y horneamos a 180°C hasta que estén dorados.
Montaje:
Poner al
centro del plato un croutón con pasta de nueces, decorar con cebollín y aceite
de nuez.