miércoles, 19 de diciembre de 2012

Para estas fiestas: Crema de nueces mixtas

En estas fechas en las que queremos consentir a los que más queremos y nos esmerámos en dar siempre lo mejor, CESSA Universidad te da una deliciosa opción: Crema de nueces mixtas.
 
¡Felices fiestas!
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 litros de crema
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Nuez moscada al gusto
- Comino molido al gusto
- 3 ramas de cilantro lavado, deshojado y desinfectado
- Aceite de olivo
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de nuez de macadamia tostada y molida
- 100 gr. de nuez de castilla tostada y molida
- 100 gr. de nuez de la India tostada y molida
- 30 gr. de nuez de macadamia tostada
- 30 gr. de nuez de castilla troceada
- 30 gr. de nuez de la India troceada
- 250 gr. de hojaldre estirado y cortado en círculos de 5 cm. de diámetro
- 3 yemas de huevo batidas
- 200 gr. de queso Gruyere
- Media taza de aceite de nuez
- Un manojo de cebollín lavado y cortado finamente
 
MODO DE ELABORACIÓN
Comenzamos picando finamente ajo y cebolla, salteamos en aceite de oliva el ajo, cebolla, comino molido y nuez moscada molida. En seguida, agregamos la mantequilla y harina para formar un roux. Añadimos las nueces molidas (macadamia, de castilla y de la india) y salteamos un poco. Después, agregamos el fondo de pollo poco a poco y posteriormente la crema, colocamos la rama de cilantro en la preparación y dejamos que de un hervor. Al final, rectificamos sazón y textura.
 
Para los croutnes:
Primero colocamos en un tazón las nueces molidas troceadas junto con el queso gruyere rallado para después agregar las yemas de huevo formando una pasta. Después extendemos la pasta hojaldre y cortamos círculos, ponemos una capa de la preparación de nueces sobre los círculos y horneamos a 180°C hasta que estén dorados.
 
Montaje:
Poner al centro del plato un croutón con pasta de nueces, decorar con cebollín y aceite de nuez.