jueves, 10 de enero de 2013

"The customer is KING". Luis González, un Orgullo CESSA

Los invitamos a conocer a Luis González, profesional apasionado de la Industria Hotelera con una gran trayectoria en una importante cadena Internacional, quien considera que lo más importante es el cliente. Un gran Orgullo CESSA.

***

Soy el Director de Banquetes para el Fairmont Chateau Lake Louise en Alberta, Canadá.

Es el ingreso principal del hotel en alimentos y bebidas con más de 8 millones de dólares al año en Revenue. Me encargo de capacitar y dirigir a un grupo de 40 empleados, 6 capitanes y un asistente de director; incluyendo nómina, horarios, reclutamiento y  entrenamiento para conseguir los niveles más altos de servicio al cliente.

Lo que más pongo en práctica son los conocimientos de Gastronomía obtenidos en CESSA al tener juntas con los Chefs para decidir cambios de menú, evaluación de costos de Alimentos y Bebidas,  así como la evaluación de menú desde un punto de vista mercadológico.

En ésta cadena he tenido la oportunidad de aprender y de tener un gran crecimiento.
Empecé como asistente de Gerente de Banquetes donde luego tuve la oportunidad de fungir  como asistente de gerente de restaurante.
Después tuve una promoción de Gerente del Lakeview Lounge y actualmente me acaban de promover como el Director de Banquetes posición  en la que tome el cargo el 6 de Noviembre.


Lo más valioso que he aprendido como alumno de CESSA Universidad son los costos de Alimentos y Bebidas, el respeto y el amor que le tengo a mi carrera, aparte del orgullo de saber que la gente reconoce al CESSA a nivel nacional.

"The customer is KING".

A  un alumno de prepa que está considerando opciones de universidad en México le recomendaría que realmente hagan conciencia de si la hospitalidad es algo a lo que se quieren dedicar. Algunos puestos son muy demandantes y hay que aprender a trabajar fines de semana, madrugadas, empezar tu turno muy temprano, trabajar cuando el resto de tus amigos y familia descansan. Es una industria muy padre pero requiere mucho de ti y le tienes que dedicar el 110%.