viernes, 7 de septiembre de 2012

Luis Chiu, chef y propietario del Restaurante Asian Bay, un Orgullo CESSA

Un ejemplo de trabajo diario y amor por la cocina, lo ha llevado a cristalizar sus sueños. Luis A. Chiu Kwok, chef y propietario del Restaurante Asian Bay, que recientemente fue reconocido por Dónde Ir como el mejor restaurante de comida asiática de la Ciudad. Un Orgullo CESSA.
 
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Luis A. Chiu Kwok
Licenciado en Artes Culinarias
Chef Ejecutivo y propietario de Asian Bay
 
“En una industria tan peleada, todo lo que se aprende, sea malo o bueno, es la herramienta que te hace destacar sobre los demás”.
 
Mi trabajo consiste en dar a conocer la cocina tradicional china, respetando y mejorando las recetas de mis antepasados. Soy chef y propietario del Restaurante Asian Bay —ubicado en la calle de Tamaulipas 95, Col. Condesa. Superviso la compra del producto, capacito a mis colaboradores en cocina y salón, preparo y cocino platillos e investigo la historia y evolución de mis platillos.
 
A diario aplico los conocimientos adquiridos en CESSA Universidad. Cada chef y maestro me enseñó a evaluar y aplicar las bases de las cocina. Los conocimientos en química de alimentos, contabilidad, ingeniería de alimentos, arte en la mesa, comunicación, recursos humanos, enología e Ingeniería de alimentos fueron son esenciales.
 
Todo eso me llevó a ganar, junto con Ricardo Correa y Sebastián Pérez, el tercer lugar en el concurso de Cocina Americana en CESSA Universidad. En conjunto también con Ricardo Correa, gané el primer concurso de Sardinas Calmex de CESSA Universidad. Aparecí como uno de los estudiantes “mejor horneados” en Buena Mesa de Reforma. El crítico Nicolas Gilman me otorgó el reconocimiento al Mejor Restaurante Chino de México. Asian Bay fue mencionado en la Guía de Guías de la revista Chilango y fue condecorado por el Embajador de China como “una de las cocinas más auténticas chinas fuera de México”. Pero, al final, el reconocimiento de mis maestros, chefs, amigos y mi familia es lo más importante.
 
Trabajar antes de meterse a estudiar gastronomía es importante. Se absorberán mayores conocimientos y su aplicación será inmediata.
 
Twitter:
@chef_chiu
@asianbaryrestaurante