Cuando hablamos de macarrones,
muchos podemos confundir el término y pensar en la cocina italiana o en los
tradicionales macarrones con queso (mac and cheese), ya muy populares en
Norteamérica. Pero ¿Qué hay de sus homónimos, los dulces franceses?
Dentro de la pastelería de
Francia, el delicioso macarrón (enidioma original macaron) ocupa un lugar
protagónico.
Estos pequeños pasteles redondos,
crujientes por fuera y dulcemente suaves por dentro, forman parte de las
indulgencias de la dieta gala.
La más célebre casa de macarrones
es Ladurée, una pastelería boutique con múltiples sucursales por todo París,
que ha convertido a este diminuto postre en un bien de lujo. Fue en esta casa donde Pierre Desfontaines los
inventó a principios del siglo XX y desde entonces, la receta permanece
intacta.
No pueden perderse nuestro curso
corto: Macarrones. En él aprenderán mucho más sobre este fascinante postre que
cualquier paladar disfrutará.
Inicia un paso adelante.