lunes, 13 de febrero de 2012

Una receta para enamorarse: Mousse de Frutos Rojos


¿Ya tienen todo listo para celebrar mañana el Día del amor y la amistad? En CESSA Universidad deseamos que tengas un gran día, por eso compartimos con toda nuestra Comunidad una deliciosa receta: Mousse de Frutos Rojos. Con la cual harás sentir muy especial a esa persona y así comprobarás que el amor entra por el estómago.

¡Feliz día de amor y la amistad!
***

INGREDIENTES
Azúcar 80 gr.
Claras 90 gr.
Crema dulce 25ml.
Colorante Vegetal rojo 1 gr,
Agua 50ml.
Agua para el merengue 20ml.

Para el puré:
Fresa 50 gr.
Frambuesa 50 gr.
Zarzamora 50gr.
Azúcar 15gr.
Agua 50 ml.

Puré: Saltear los frutos rojos con mantequilla, incorporar el azúcar y licuar con el agua destinada al puré. Reservar.

Poner a hervir el azúcar con el agua para merengue. En la batidora poner las claras a batir cuando el azúcar empiece a hervir. Dejar hervir el azúcar por tres minutos y luego agregar a las claras sin dejar de batir, hasta que la mezcle se enfríe. Hidratar la grenetina con 50 ml de agua caliente para que se disuelva, una vez que esté disuelta, añadir al puré de frutos rojos previamente tibio. Incorporar el puré de manera envolvente con el merengue.

Finalmente, batir la crema y agregar el colorante; incorporarla con la mezcla de merengue y puré, de manera envolvente. Al momento de servir, se pueden añadir frutos rojos para decoración.

¡A disfrutarlo!