El día sábado tenemos dos Ateliers: Cocina de Fiestas Decembrinas, CSA y Postres Navideños, CEM. Por lo cual nos permitimos compartir con todos Ustedes, dos deliciosas recetas que harán que su apetito se abra: Chilapitas de bacalo y Mousse de frutos rojos.
¡Manos a la obra!
Chilapitas de bacalao
¡Manos a la obra!
Chilapitas de bacalao
Ingredientes:
Chilapitas 12 pzas.
Bacalao sin sal .250 Kg
Ajo 2 dientes
Cebolla 3 Pza.
Jitomate 4 Pza.
Alcaparras .005 Kg
Aceituna Verdes .010 Kg
Pimiento verde 1 Pza.
Hierbas de olor
Aceite de oliva .030 L
Sal
Pimienta
Preparación: Remojar el bacalao por lo menos 48 horas cambiando el agua cada 3 horas. Pasadas las 48 horas desmenuzarlo y reservar.
Escalfar y picar el jitomate finamente. Picar finamente la cebolla, aceituna, ajo y pimiento. Freír el ajo, cebolla, jitomate y alcaparras en aceite de olivo; agregar hierbas de olor y dejar reducir.
Agregar el bacalao y rellenar las chilapitas.
Mousse de Frutos Rojos
Ingredientes:
Puré de frutos rojos 175 ml.
Azúcar 80 gr.
Claras 90 ml.
Crema dulce 250 ml.
Grenetina 12 gr.
Colorante vegetal rojo 10 ml.
Agua 50 ml. (Para la grenetina)
Agua 20 ml. (Para el merengue)
Preparación: Poner a hervir el azúcar con el agua (20 ml.) y en la batidora poner las claras; cuando el azúcar empiece a hervir, poner a batir las claras. Dejar que hierva el azúcar por tres minutos y verter sobre las claras que se están batiendo, dejar batir la mezcla hasta enfriar.
Por parte, hidratar la grenetina con 50 ml. de agua dejando reposar unos cuantos minutos (5 minutos máximo); ya hidratada derretirla en el horno de microondas de 10 a 15 segundos y añadirla al puré de frutos rojos previamente tibio (37°C).
En un bowl juntar el puré con el merengue, incorporarlo en forma envolvente para que no pierdan volumen las claras.
Finalmente batir la crema dulce añadiendo la gota de color, mezclar suavemente sobre el puré y el merengue.
Disponer en copas o vasos pequeños añadiendo al interior si se desea algunos frutos rojos.
Esto y más podrás aprender este sábado, ¡no lo piensen más, los esperamos!
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