Lic. Mauricio Eggleton Martin del Campo LGAC 2011 Propietario ME Catering by Mauricio Eggleton
¿Quién es y qué hace Mauricio Eggleton?
“En ME Catering by Mauricio Eggleton mi trabajo consiste en proveer
catering para producciones fílmicas, fotográficas y sociales. La idea es tener
un restaurante móvil, ya que todos los días nos movemos con todo el equipo y
alimentamos a todo el staff que trabaja dentro de una producción. Yo me encargo
de toda la parte de logística respecto al servicio y a la planeación de menús, acorde
a los presupuestos y al lugar donde se
trabajará. Sin duda, cada día es un reto diferente.
En paralelo a este trabajo, mi pasión por la cocina me llevó por
el camino de la fotografía y me dio la oportunidad de desempeñarme como ecónomo
(food stylist), especializándome en la fotografía de alimentos.
Además, ser Chef invitado Dinner in the Sky ha sido una gran
experiencia. Logré la mancuerna perfecta entre el catering que desempeño día a
día y la parte gourmet, que muchas veces en alimentación masiva no se encuentra
presente. Cuando me llamaron para participar en este proyecto, me di cuenta que
era la mejor forma de complementar todo lo que me gusta hacer, desde el reto de
la planeación del menú y la logística, hasta la parte del estilismo de
alimentos en cocteles y canapés.
A lo largo de mi trayectoria profesional he recibido diversos
reconocimientos, tales como la mención honorífica al GASTRÓNOMO CESSA; por
otro lado, en Dinner in the Sky me reconocen en redes sociales como el Chef
más joven de DITS. También estuve hace poco en un programa piloto “KTF”
siendo el ganador. Participé además, en IMAGINARIA Gastronómica de Palacio de Hierro,
entre otros concursos.
Pero en realidad, creo que el reconocimiento más grande es el
trabajo que desempeño día a día, donde todas las personas de una producción
agradecen que exista un servicio de catering, completamente diferente a lo que estaban
acostumbrados, pues claramente la calidad, presentación, higiene y sabor en
este ramo de la alimentación estaba muy abandonado.
¿Qué te llevaste de CESSA?
Los conocimientos adquiridos en CESSA Universidad me han servido
en todos los sentidos. Todo lo aprendido en torno a la cocina, que es lo que más
me gusta; la enseñanza en la logística, realización de presupuestos, cotizaciones,
plan de trabajo, pero lo más importante es que me brindó los conocimientos
necesarios para emprender un negocio. El
CESSA no solo me enseñó a cocinar, me dio las bases para montar un negocio
exitoso desde cero.
Como egresado del CESSA lo más interesante y valioso ha sido la
facultad de creer en mí. Esta universidad me ayudó a salir con una mentalidad
diferente a la mayoría y saber que independientemente de lo que quieras hacer o
a lo que quieras dedicarte, tendrás la seguridad de tener todas las bases
necesarias para ser un emprendedor exitoso.
¿Tú mejor momento en la universidad?
El mejor momento que recuerdo que viví en la universidad
fue cuando recibí la mención honorifica GASTRONOMO CESSA de mi generación.
A todos los aspirantes les recomiendo que estudien lo que más
les apasione y no lo que la gente cree que es lo mejor para ellos. Les aconsejo
que estén bien informados sobre intercambios, planes de estudios, reconocimientos
de la universidad y que se informen sobre el campo de trabajo de sus egresados,
En mi experiencia fui a muchas universidades y las aulas de trabajo fue lo que
más gustó de CESSA Universidad.