Nos
complace presentarles el Orgullo CESSA de esta semana: Karla Díaz, Coordinadora
de Ciencias en Alimentos. Comprometida con el desarrollo de sus alumnos
formando día con día a profesionistas exitosos.
CESSA
Universidad sólo cuenta con los mejores. ¡Muchas gracias por tu talento, Karla
Díaz!
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Karla
M. Díaz Gutiérrez
Coordinadora de Ciencias de los Alimentos
Química de Alimentos con Maestría en Ingeniería
“Sentirme orgullosa al culminar cada proyecto y ver reflejado el
esfuerzo de mis alumnos, es lo que más me agrada de mi trabajo”
Mi labor dentro de
CESSA Universidad es la coordinación y organización de toda el área de Ciencias
de los Alimentos; apoyar, diseñar, elaborar, redactar, aprobar y actualizar las
prácticas de laboratorio en todas las asignaturas de corte científico; asesorar
proyectos de tesis y de servicio social relacionados con la ciencia, y
establecer y mantener convenios de colaboración con la industria y la academia,
ya sea con proyectos, patrocinios, visitas, demostraciones, etc.
Lo que más me agrada
de mis actividades en el CESSA es sentirme orgullosa al culminar cada semestre
con un proyecto, una colaboración o un trabajo y ver reflejado el esfuerzo de
todo un grupo de alumnos en la presentación final de sus ideas y propuestas; en
las que conjugan las Ciencias de los Alimentos y las Artes Culinarias.
El CESSA ha apoyado
en estos 5 años de actividades mi desarrollo profesional. El mayor
reconocimiento es la confianza que los directivos de la universidad han
depositado en mí, al brindarme su apoyo incondicional y apostar por los
proyectos y propuestas que he planteado. He participado como ponente y
representante del CESSA en mesas redondas de Sociedades e Instituciones
Nacionales, publicado proyectos originales de la universidad en revistas de
corte internacional, además de impartir cursos y talleres en congresos y
seminarios, pláticas y conferencias en otras instituciones relacionadas con el
área de gastronomía y ciencias.
CESSA es una Universidad
que tiene todos los elementos teóricos, prácticos, reales e integrales,
aplicados a la industria de la Gastronomía. La considero como la universidad
líder en la preparación y formación de los futuros Chefs, dueños de los
restaurantes más renombrados del mundo y también como asesores culinarios en
empresas dedicadas a la producción de alimentos.
La enseñanza más
grande que me ha dejado el CESSA en mi desarrollo profesional y más aún, en mi
formación personal, es las interacciones con los alumnos, las relaciones
sociales, tan estrechas y armónicas; que se desenvuelven con mis compañeros, el
apoyo incondicional de mis superiores y la apertura constante de nuevos retos y
proyectos de trabajo.
CESSA Universidad
maneja planes académicos de alto nivel, completamente integrales para el
desarrollo del profesionalismo de sus alumnos, haciendo de ellos futuros
orgullos de la institución, y sobre todo de las industrias Alimentaria y de la
Hospitalidad.