En México se denomina torta, bala
fría en Venezuela, sándwich en países anglosajones o bocadillo en España.
Además de la palabra que los define, estas delicias son diferentes dependiendo
de las regiones, pues varían según sus tradiciones e ingredientes.
Los diversos estilos y variantes de los
bocadillos tienen un origen estrechamente ligado al descubrimiento y
manipulación del pan. Diversos historiadores piensan que fue John Montagu IV,
Conde de Sandwich, quien mientras jugaba una partida de cartas inventó el
emparedado el 6 de agosto de 1762, cuando se le ocurrió incluir unas rebanadas
de roast beef en panes cortados transversalmente.
La acepción de la palabra
“bocadillo” viene de indicar que es un
aperitivo o pequeño “bocado”. En la
cocina italiana se denomina “panino” a la variante que emplea dos rebanadas de
pan crujiente.
Tradicionalmente contemplado como
un alimento humilde por su bajo costo de elaboración, con el tiempo ha
evolucionado hasta convertirse en una pieza icónica de la cocina.
Es por eso que CESSA Universidad
se complace en invitarlos a su Curso / Taller de Cocina de Bocadillos en el
Campus Estado de México, iniciamos este 22 de mayo. Para mayor información, ponte en contacto con
nosotros: edomex@cessa.edu.mx o al teléfono: 4040-8912
Inicia un paso adelante.