Chef Hughes Boutin
Para mí ser Chef definitivamente significa nuevos retos
cada día, saber trabajar bajo presión
para lograr objetivos y metas, llegar
hasta el límite, experimentando la hora pico del servicio ,siempre pendiente de
lo que se podría vislumbrar como caos y poderlo transformar en una eficiente
operación teniendo todos los elementos bajo control. Un líder guiando a su
equipo en el trabajo, enseñándoles cómo mejorar y eficientar sus habilidades.
Además satisfacer a nuestros comensales a través del gozo de un platillo que
les preparaste. Y por último pero no menos importante, la gran satisfacción que
he tenido de conocer y hacer amigo a través del mundo gracias a esta
maravillosa profesión. Siempre teniendo pasión por lo que haces, pasión por tu
trabajo.
Como chef yo remonto mi memoria a los inicios en el que descubría la
gastronomía y los sabores a través de la cocina casera de mi abuela. De igual
manera otros sabores que recuerdo y que me marcaron fue cuando pasé tiempo en
Francia en el Restaurante Bernard Loiseau o como olvidar los aromas de los
platillos del Chinatown, en mi natal Montreal.
Para mí ser un chef en CESSA Universidad simplemente
significa tener la grandiosa oportunidad de guiar a los alumnos, a esos futuros
chefs a descubrir su pasión a través de la gastronomía.
Lo que me enorgullece más, es ver como varios de mis egresados se han convertido en jueces de prestigiosos concursos dentro de la industria, y saber que gracias a las arduas lecciones que les di, valió la pena el aprendizaje y como esto los hizo crecer y les ayudó en su vida profesional. Es por eso que les digo que las características que acompañan a un gran chef son disciplina, paciencia, interés, curiosidad, valores y la voluntad de serlo.
Lo que me enorgullece más, es ver como varios de mis egresados se han convertido en jueces de prestigiosos concursos dentro de la industria, y saber que gracias a las arduas lecciones que les di, valió la pena el aprendizaje y como esto los hizo crecer y les ayudó en su vida profesional. Es por eso que les digo que las características que acompañan a un gran chef son disciplina, paciencia, interés, curiosidad, valores y la voluntad de serlo.
A todos aquellos que tienen indecisión acerca de su
preparación para su futuro profesional, les recomendaría que comparen los
programas, que platiquen con los profesores pero también conozcan la escuela y
su ambiente en un contexto real.