Compartimos con toda la Comunidad CESSA una deliciosa y sencilla receta, ideal para compartir este fin de semana y pasar un buen rato con amigos y familia: Chalupitas de Bacalao.
***
Chilapitas 12 piezas
Bacalao Sin Sal 250 gr.
Ajo 2 dientes
Cebolla 3 piezas
Jitomate 4 piezas
Alcaparras 10 gr.
Aceitunas Verdes 30 gr.
Pimiento Verde 1 pieza
Hierbas de Olor 5 gr.
Aceite de Oliva 30 ml.
Sal 3 gr.
Pimienta 3 gr.
Preparación: Primero, remojar el Bacalao por lo menos 48 hrs. Cambiando el agua cada 3 horas. Pasadas las 48 horas desmenuzarlo y reservar. Enseguida, escalfar y picar el Jitomate finamente, para después picar finamente la cebolla, aceituna, ajo y pimiento. Después, freír el ajo, la cebolla, jitomate y alcaparras en aceite de olivo; agregar las hierbas de olor y dejar reducir.
Para finalizar, agregar el Bacalao y rellena las chilapitas.
¡Provecho!