martes, 16 de agosto de 2011

¿Por qué les llamamos "tapas"?


Cuando el rey español Alfonso XIII visitaba la provincia de Cádiz, se detuvo en el mesón "Ventorillo del Chato" para tomarse un vino de Jerez en la terraza. Dada la fuerza del viento, el mesonero se las ingenió para cubrir el vaso real con una loncha de jamón serrano, de las que había dejado en un plato a disposición del rey, evitando con esto que la arena o el polvo ensuciaran el trago del monarca, quien preguntó extrañado: - ¿Y esto qué es?, recibiendo como respuesta: - Es la tapa, Majestad.

Gustó el gesto tanto al rey que cuando el mesonero le ofreció otra copa, aceptó con agrado cuidando bien de agregar: "Pero con tapa".

Hoy en día, la variedad en España (y el mundo) respecto a este “antojo de todas horas”, tiene connotación especial para cada país. En CESSA Universidad te preparamos para preparar las mejores tapas, es por eso que nos complace invitarte a nuestro curso en “Tapas, Botanas y Algo Más” en el CSA y CEM, iniciamos ya este miércoles 24 de agosto.

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