viernes, 9 de diciembre de 2011

El Ponche Navideño, bebida que no puede faltar estas fechas.


No hay mejor pretexto que este gélido clima para preparar un tradicional ponche, la combinación de aromas y sabores, es simplemente irresistible. Es por eso que CESSA Universidad comparte su tradicional receta del Ponche Navideño, para que vivan esta época decembrina con los sabores que identifican a México.

Ponche Navideño

Ingredientes:

Agua 1.5 Lt
Piloncillo 1 Pza
Canela 1 rama
Ciruela pasa .100 Kg
Tejocote .100 Kg
Manzana 1 Pza
Caña .200 Kg
Jamaica .020 Kg
Naranja 1 Pza


Preparación: Hervir el agua con el Piloncillo hasta que se disuelva. Agregar la caña partida y pelada, canela, tejocote, manzana, jamaica, naranja con cascara y las ciruelas. Dejar hervir por una hora a fuego medio bajo. ¡Y listo, a disfrutar de una tradicional y deliciosa bebida!