jueves, 31 de marzo de 2011

Mónica Solís: Chef Corporativa, investigadora, escritora y nuestro Orgulllo CESSA




1. Por favor comparte brevemente en qué consiste tu trabajo.


Mi trabajo consiste en estar todo el dia muy activa actualmente desarrollo mi dia en Bon Gourmet, mi taller de cocina y reposteria en alta escala. Soy chef asesor para Poliforum Leòn, maximo recinto de expos y convenciones en el Estado de Guanajuato.
Estoy como chef coorporativa en grupo Win Mexico, en los restaurantes Acanto; soy investigadora y escritora de cocina Mexicana, participo en Radio, TV y prensa. Actualmente estoy colaborando en la Plataforma de Madrid Fusion para América, cosa que me tiene maravillada!!!


2. ¿Qué conocimientos adquiridos en CESSA Universidad has puesto en práctica durante esta experiencia?

Conocimientos... ¡¡Todos!! Yo creo que lo principal que aprendí fue a ser altamente entregada, apasionada y comprometida con mi profesión... Mi Universidad hizo que me enamorara de lo que hoy es mi proyecto profesional y de vida con gran ética y sentido de responsabilidad social.


3. ¿Qué reconocimientos has obtenido por tu esfuerzo?

Primero, el reconocimiento de mis comensales... Que yo sin ellos no soy... Cada vez que vuelven conmigo me hacen sentir muy halagada.
En mi camino he tenido reconocimiento en foros como Madrid Fusion, en Madrid y en Mexico. Cuento con reconocimiento de servicio a Presidencia de la República y Gobernadores de diversos estados de la República, foros universitarios, foros empresariales, congresos.
Tengo la dicha de ser embajadora de mi país en el extranjero como en el caso del Vaticano y ser portavoz y autora de libros de cocina que se han vuelto referenciales en estados de la República.


4. ¿Qué es lo más interesante y valioso que has aprendido como alumna de CESSA Universidad?

Lo mas valioso, como te decía, amar mi profesion, el sentido del compañerismo, a sortear retos... ¡Hoy entiendo el por qué de todas y cada una de mis tareas tan eternas que me encomendaban!
Me enseñaron a sentirme muy orgullosa del turismo y la gastronomía de mi país.


5. ¿Qué recomendarías a un alumno de prepa que está considerando opciones de universidad en México para estudiar Hotelería/Administración de Restaurantes/Gastronomía?

¡A mis futuros colegas los invito a estudiar en un lugar hecho por y para mexicanos en donde cada miembro de la Universidad es un protagonista!
Es una educación muy personalizada y muy bien relacionada con el medio. Hoy hablar del CESSA es hablar de gente comprometida con el sector. Les recomiendo ser parte de nuestra Universidad ... Yo llegue con sueños y allí me dieron las alas para alcanzar mis metas...

¡Comparto hoy en este testimonial que mas feliz no puedo estar!