miércoles, 13 de febrero de 2013

Postre especial: Crème Brûlée

¿Ya saben cómo van a sorprender a los que más quieren hoy? CESSA Universidad comparte con su Comunidad una deliciosa y romántica receta: Crème Brûlée de Higos con Bourbon y Azúcar Morena.  

¡Feliz día del amor y la amistad!
INGREDIENTES
Crema para batir 2Lt.
Azúcar 400 gr.
Vainilla 2 vainas
Huevos 16 yemas
Higos 12 pzas.
Azúcar (guarnición) 250 gr.
Bourbon 20 ml.
Azúcar morena (adorno) 900 gr.
 
MODO DE PREPARACIÓN
En un bowl, mezclar las yemas con azúcar para blanquearlas, después corta las vainas de vainillas a la mitad y ráspalas para quitar las semillas. Mezcla las semillas de vainilla con la crema, agrega la crema a la mezcla de yemas y azúcar, después corta los higos en cuartos y saltéalos con un poco del azúcar, deglacea con el bourbon y flaméalos.
Coloca 4 gajos de higos en las flaneras para las crème brûlée, verter la mezcla líquida encima de los higos al ras de las flaneras. Cocer las flaneras a baño maría a 140 por 2 horas.
Enfría por 24 horas, espolvorea el azúcar morena encima de las crèmes brûlées, quemar con un soplete y servirlas.
¡Disfrútenla!