miércoles, 19 de septiembre de 2012

Macarrones, de los dulces

Cuando hablamos de macarrones, muchos podemos confundir el término y pensar en la cocina italiana o en los tradicionales macarrones con queso (mac and cheese), ya muy populares en Norteamérica. Pero ¿Qué hay de sus homónimos, los dulces franceses?
 
Dentro de la pastelería de Francia, el delicioso macarrón (enidioma original macaron) ocupa un lugar protagónico.
Estos pequeños pasteles redondos, crujientes por fuera y dulcemente suaves por dentro, forman parte de las indulgencias de la dieta gala.
 
La más célebre casa de macarrones es Ladurée, una pastelería boutique con múltiples sucursales por todo París, que ha convertido a este diminuto postre en un bien de lujo.  Fue en esta casa donde Pierre Desfontaines los inventó a principios del siglo XX y desde entonces, la receta permanece intacta.
No pueden perderse nuestro curso corto: Macarrones. En él aprenderán mucho más sobre este fascinante postre que cualquier paladar disfrutará.
 
Inicia un paso adelante.